JQuery相关面试题(持续更新)

  1. JavaScript window.onload 事件和 jQuery ready 函数有何不同?

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    window.onload:
    除了要等待 DOM 被创建还要等到包括大型图片、音频、视频在内的所有外部资源都完全加载。
    如果加载图片和媒体内容花费了大量时间,用户就会感受到定义在 window.onload 事件上的代码在执行时有明显的延迟。
    $(document).ready():
    只需对 DOM 树的等待,而无需对图像或外部资源加载的等待,从而执行起来更快。
    可以多次使用它,浏览器会按顺序执行。
  2. JQuery中有哪些选择器?

    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    基本选择器:
    元素选择器
    $('div')
    属性选择器
    $("[href]")
    CSS 选择器
    $('#id')
    $('.class')
    层次选择器:
    过滤选择器:
  3. 使用JQuery实现:获取位于id为company下value为tianli的option元素。

    1
    $("#compay [value='tinali']") || $("#compay>[value='tinali']")
  4. $.get()、$.post()、jQuery.ajax() 中可配置哪些参数?

    1
    http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_ajax.asp
-------------本文结束感谢您的阅读-------------