new操作符具体做了什么

用new调用一个函数发生了这些事:
(1)新建一个对象

1
var instance = new Object();

(2)设置原型链

1
instance.__proto__ = F.prototype;

(3)让F中的this指向instance,执行F的函数体。
(4)判断F的返回值类型:
如果是值类型,就丢弃它,还是返回instance。
如果是引用类型,就返回这个引用类型的对象,替换掉instance。


注:
(1)如果没有写return,相当于return undefined,JavaScript中的函数都是这样。undefined是值类型的,因此丢弃它,返回instance。
(2)如果return this相当于返回一个引用类型的对象,它自己就是instance,无所谓替换不替换了。
(3)对instance并不需要设置它的constructor属性,这个属性在instance的原型中。
console.assert(!p.hasOwnProperty(‘constructor’));
console.assert(F.prototype.hasOwnProperty(‘constructor’));
而且,任意一个新函数在创建时,原型的constructor就已经设置好了。
var G=function(){};
console.assert(G.prototype.hasOwnProperty(‘constructor’));
console.assert(G.prototype.constructor===G);
于是,这也要求我们在对prototype重新赋值的时候,重新指定constructor属性。
F.prototype={
constructor:F
};

-------------本文结束感谢您的阅读-------------